2010年 05月 15日
モッコモコの研究 |
こんばんわっ (^_^)/
ようやくあたたかくなってきました
今日は青空も見えて 気分よろしっの 土曜日でした
実はただ今研究中
↑↑↑ おかしな 写真ですみませんっ
シフォンケーキを こりもせず 焼いています
家で作ると
教室でみた(こちら)モッコモコの状態にはならず
あ。。。 オーブンなかで モッコモコになりますが
何か違うのか わからず
パン教室の先生 asakoさんに
【ケーキがモッコモコにならないんですぅ~(T_T)】と メールで質問
asakoさん お忙しいのに回答をくださいました (感謝 感謝 (^_^))
【膨らんで少し高さが落ちたときが焼き上がりの目安】 ということで
その間 オーブンのまえで 首っ引き(笑))
膨らんだけど どこが 高さが落ちるときなんだろう
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
いつが 一番高いんだろう
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
え??? これかい????
よっしゃ~~~~~~↑↑ と 30分のところで 出してみましたが
生地がちょっとくっついてくる(みたい)
→そして オーブンの中に戻して から 数分
どうだろう 出してみた
あれれれ???
モッコモコがぁぁ(-_-;)
研究は続きます
できるまでやりそうです(笑) しつこいんですじゅき。。
ぶっちゃんは シフォンケーキが大好きですが
最近 研究のため頻繁に登場しているので 飽きてきた ようです ^^;
朝 6時から ケーキを焼くのはやめよぉよぉ~(T_T)
と ぶっちゃんより苦情あり
(我が家は 吹き抜け・・・ハンドミキサー 大音響。。。ぷぷぷ)
~~~ すみませんでした m(__)m ~~~~
*** 今日の写真 ***
研究の記録です
ちなみに コーヒー味
マーブル模様にするには どうするんだろう???
ようやくあたたかくなってきました
今日は青空も見えて 気分よろしっの 土曜日でした
実はただ今研究中
↑↑↑ おかしな 写真ですみませんっ
シフォンケーキを こりもせず 焼いています
家で作ると
教室でみた(こちら)モッコモコの状態にはならず
あ。。。 オーブンなかで モッコモコになりますが
何か違うのか わからず
パン教室の先生 asakoさんに
【ケーキがモッコモコにならないんですぅ~(T_T)】と メールで質問
asakoさん お忙しいのに回答をくださいました (感謝 感謝 (^_^))
【膨らんで少し高さが落ちたときが焼き上がりの目安】 ということで
その間 オーブンのまえで 首っ引き(笑))
膨らんだけど どこが 高さが落ちるときなんだろう
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
いつが 一番高いんだろう
~~~ じぃぃぃぃぃ。。。。( 一一)・・・・・・・・
え??? これかい????
よっしゃ~~~~~~↑↑ と 30分のところで 出してみましたが
生地がちょっとくっついてくる(みたい)
→そして オーブンの中に戻して から 数分
どうだろう 出してみた
あれれれ???
モッコモコがぁぁ(-_-;)
研究は続きます
できるまでやりそうです(笑) しつこいんですじゅき。。
ぶっちゃんは シフォンケーキが大好きですが
最近 研究のため頻繁に登場しているので 飽きてきた ようです ^^;
朝 6時から ケーキを焼くのはやめよぉよぉ~(T_T)
と ぶっちゃんより苦情あり
(我が家は 吹き抜け・・・ハンドミキサー 大音響。。。ぷぷぷ)
~~~ すみませんでした m(__)m ~~~~
*** 今日の写真 ***
研究の記録です
ちなみに コーヒー味
マーブル模様にするには どうするんだろう???
by juki-0106
| 2010-05-15 20:58
| 毎日のいろいろ